Чай Тяньши является популярной биологически активной добавкой, созданной на основе трав и натурального зеленого чая. В отличие от многих БАДов, этот лекарственный препарат хорошо изучен, и его целебные…
Чай
Монастырский чай обязан своим названием монахам Соловецкого монастыря, по легенде сумевшим подобрать уникальный набор целебных трав. Травяные сборы издавна применялись в народной медицине, особенно хорошо помогали на первой…
Чай матум из Тайланда у нас пока малоизвестен, но у него есть все шансы стать одним из самых популярных экзотических напитков. Сырьем для напитка являются высушенные плоды дерева…
Корицу добывают из коры коричного дерева, произрастающего на Цейлоне. Палочки корицы представляют собой небольшие коричневые трубочки. Их кладут в блюда и напитки в целом или измельченном виде. Этот…
Чай из сосновых и еловых игл не так распространен, как другие напитки повседневного употребления, хотя он имеет более древнюю и богатую историю. Напитки из хвои пили древние римляне,…
Крепкий черный чай принято пить свежезаваренным, чтобы почувствовать особый вкус и аромат. Напиток хорош и сам по себе, и в сочетании с едой. Привычный вариант употребления – утреннее…
Чай с медом и лимоном не только вкусен, но и полезен. Этот напиток хорошо зарекомендовал себя при простудных заболеваниях, но он имеет и другие целебные свойства. Мед и…
Смола Пуэра или чайная смола представляет собой концентрированную пасту из листьев, собранных с деревьев Пуэр. Место произрастания – китайская провинция Юннань. Из смолы пуэра делают элитный чай Ча…
Из свежих или сушеных плодов шиповника можно приготовить настой и отвар. Оба напитка содержат полезные вещества и обладают приятным кисло-сладким вкусом. Чай из шиповника обогащают добавками в виде…
Желтый чай Хельба является традиционным лечебным напитком жителей Египта. Для его приготовления используются семена местного растения – хельбы, которое имеет и другие названия. В нашей стране оно известно…